В Макеевке обсуждают версии — от случайности, до того, что подростку «помогли» компании, которых полно по крышам недостроев


В начале марта у подножья одной из недостроенных многоэтажек микрорайона «Солнечный», что в Макеевке, нашли безжизненное тело молодого человека. Погибшим оказался ученик одного из макеевских училищ, восемнадцатилетний Илья Зварыч. Определенной официальной версии происшествия пока что нет.

Но в это же время, в социальных сетях идет бурное обсуждение. Одни уверены, что парень решил свести счеты с жизнью из-за неразделенной любви.

— Сколько уже было таких историй, когда в отношениях молодых людей происходят перемены, в их горячих головах вспыхивают фатальные мысли, — говорит макеевчанин Владимир.

Другие же считают, что подростку «помогли» уйти из жизни.

— Считаю должным сказать, что там внизу, рядом со злосчастным зданием, собралось местное быдло, гопота. Они там находились минут за сорок до события. Про то, что паренька нашли мертвым, я узнал минут через десять после того, как его тело уже увезли, — пишет пользователь ВКонтакте Ян Айзенберг.

ВИНЯТ НЕДОСТРОИ

Возможно имел место быть и несчастный случай. Жители районов, где есть недостроенные дома неоднократно жаловались на то, что в таких местах собирается молодежь, гуляют по крыше.

— На чердак жилого дома взобраться тяжелее, а недострои есть в любом районе города, это места, где молодежь занимается всем, чем хочется, пока никто не видит, считается крутым делом фотографироваться на высоте, сводить туда девушку, — отвечает Оксана Городницкая.

А ведь действительно, Интернет пестрит экстремальными снимками. Молодые люди в погоне за лайками в соцсетях, готовы рискуя жизнью сделать новый пост на своей страничке.

— Интересно, куда смотрят родители детей, которые ходят на эту заброшенную стройку?! — возмущается макеевчанка. — Каждый день от четырех до 12 человек гуляют на крыше недостроенного 14-ти этажного дома в микрорайоне «Солнечный». Детям не более 13-15лет.

— Этот дом на 80% готов к эксплуатации. Я помню, как его начали строить. Если мне не изменяет память, то это первый случай. Раньше её охраняли. Это последние лет семь, кто хочет, тот там и ходит, — считает Оксана Подвойская. — Она даже остеклена стеклопакетами была, но уже все растащили. Ее бы сдать в эксплуатацию! Вон сколько людей жилья лишились, им бы только коммуникации подвели, а дальше они бы и сами все сделали.

НИ С КЕМ НЕ КОНФЛИКТОВАЛ

«Комсомолка» связалась со знакомой парня, чтобы выяснить, что могло произойти в тот злополучный день.
— Илья был хорошим другом, жизнерадостным. Он проходил обучение в макеевском училище на повара-кондитера, учился хорошо. Особенно давалась — Экономика, — рассказывает Анна Дегтярева (имя по просьбе девушки было изменено).

— В Сети появилась информация о том, что он был сиротой.

— Да, это так. Отец умер, а мама была лишенная родительских прав. У него осталась младшая сестра – ей 12 лет, — говорит подруга погибшего.

— Что могло произойти, что получилось так, что он упал с крыши?

— Толком сказать никто не может. Полиция ведет расследование, — делится Анна. — Мы сами не можем понять, почему так произошло.

— Может в последнее время изменился, с кем-то конфликтовал?

— В поведении никаких изменений мы с одногруппниками не замечали, — вспоминает знакомая Ильи. — Он был добрым и не конфликтным человеком.

Источник: https://www.donetsk.kp.ru/daily/26811/3847238/

Ответить

Войти с помощью: 

семь + четыре =