Еще одна собака попала в донецкий приют «ПИФ» с резаными ранами. На этот раз пациент поступил из Харцызска. Кто-то пытался обезглавить пса. Но он выбрался из западни. А на память о произошедшем у него на шее остался глубокий порез. Об этом в соцсетях рассказывают сотрудники приюта.

— Его зовут Николя и он из Харцызска. Его нашли волонтеры и попросили помочь. Сейчас он у нас. Мы зачистили раны, обработали их. И теперь впереди месяцы лечения и перевязок, — говорится в сообщении. — Сейчас для Николя очень нужны препараты линкомицин, бетадин, мазь левомеколь, хрогексидин, а также перчатки и бинты.

Что конкретно произошло с псом неизвестно. Но порез очень похож на след, который остается от силка. Это приспособление, которое используется для ловли животных. На его конце находится петля из веревки или прочно проволоки. Видно пес пытался выбраться из западни и порезал себе всю шею.

Приют принял Николя, не смотря на то, что уже заполнен битком. Сейчас в «ПИФе» живет около 800 собак, на содержание которых нужны колоссальные суммы.