Еще не утихла история о том, как в Горловке самогонщики скинули с шестого этажа собаку, гавкавшую на их клиентов, а в прифронтовом городе произошло еще два случая жестокого обращения с братьями нашими меньшими.

Так, зоозащитница Елена Ванина, возвращаясь из своего мини-приюта для бездомных животных «Карма» домой, заметила в центре Горловки мужчину, сидевшего на корточках возле кота с блюдцем молока.

— Притормозила, — рассказывает Елена. – Смотрю, а у кота разбита мордочка. Рана загноилась – видно, пушистика ударили ногой еще несколько дней назад.

Женщина привезла покалеченного кота в «Карму», где его осмотрела ветврач-волонтер Алеся Брицкая.

— Она всегда откликается по первому зову и не берет с приюта за свои услуги денег, — рассказывает Елена.

У Зефира (так его назвали сотрудники «Кармы») оказалась сломанной нижняя челюсть. Пять дней Елена колола коту антибиотики и ставила капельницы с глюкозой (пушистик не мог самостоятельно есть), а потом было решено отправить пострадавшее животное в Донецк на операцию.

Зефира в корзине на автобусе в столичный приют для бездомных животных «Пиф» привезла еще одна горловская волонтер Ольга Бурцева. Она по мере возможности помогает обитателям «Кармы» и деньгами, также привозит из Украины дефицитные лекарства. После операции Зефир стал поправляться, сейчас самостоятельно ест. Если не найдутся его настоящие хозяева, то спасенного кота отдадут в хорошие руки.

ЧЕРНЫША БРОСИЛИ В ДВУХМЕТРОВЫЙ ПОГРЕБ

Буквально на дня в Горловке произошел еще один вопиющий случай. В Калининской районе в погребе заброшенной дачи нашли собаку. Черныш так скулил, что его услышали даже на соседней улице. Супруги вместе с братом жены вытащили собаку из двухметровой ямы и позвонили Елене Ваниной. Зоозащитница забрала животное в приют и выходила его.

— Это просто счастливый случай, что его услышали и нашли! – говорит Елена. – По фотографиям в нашей группе «ВКонтакте» его узнали молодые мамы, которые еще недавно кормили Черныша во дворе двухэтажек и на ночь пускали в свой подъезд. Они очень переживали, когда собака исчезла. Сам бы Черныш не забрел на дачи, его кто-то туда отвез.

Сейчас спасенный пес живет в «Карме», выгуливают его на поводке. Елена отдает собаку в хорошие руки.

Напомним, что волонтер Ванина пару месяце назад спасла еще одну собаку по кличке Каштан (Комбат). Ее с шестого этажа скинули самогонщики, на клиентов которых гавкал пес. Сейчас выздоровевший Комбат в «Пифе», врачам которого удалось сотворить чудо.

Отметим, что в Горловке целая эпидемия жестокого обращения с животными. Год назад молодая женщина хозяйка пятимесячного йоркширского терьера, скинула его с балкона четвертого этажа в присутствии своего четырехлетнего ребенка. Потом вышла во двор, положила собаку в пакет и выбросила в мусорный бак. Через некоторое время щенка нашла другая женщина, увидевшая шевелившийся пакет. Йоркширского терьера назвали Буч, его до сих пор пытаются поставить на ноги.

Еще один случай примерно тогда же произошел в жилмассиве «Строитель». Из окна четвертого этажа выбросили овчарку. Хозяйка приюта «Кот и пес» Алевтина Анищенко смогла выходить покалеченного пса, у которого был раздроблен таз. Собака осталась инвалидом, хромает на одну ногу.

ИСТОЧНИК KP.RU