Площадка Gung’Ю’бazz отменила вечер с украинскими рок-хитами под давлением общественности.

Отмечается, что концерт был запланирован на 28 ноября, а вход в этот день был бы по 150 р.

В свою очередь, общественники принялись бойкотировать проведение соответствующего мероприятия и предложили организаторам пройтись к Аллее Ангелов в Донецке и подумать, стоит ли продолжать поддерживать песни таких деятелей искусства.

«Шесть долгих лет преступных злодеяний украинской армии и пронацистского режима против народа Донбасса, а некоторые маргинальные личности устраивают парад песен продажной украинской рок эстрады в сердце нашей родины. Слышать бездарные вопли Вакарчука, после его плана «холодной» деоккупации Донбасса, и его слов в марте 2014 о праве людей быть услышанными властью, об ответственности властей за свои действия. А песни Кузьмы, после его «Бандерштатовских коломыек», на Донбассе, нормально ли это? После всего этого, после стольких смертей соотечественников под речи этих политиков, деятелей искусства Украины, после издевок «кондитера» про детей в подвалах, после украденного беззаботного и мирного детства у наших детей», — пишет Павел Новак.

В концертной программе значился репертуар таких музыкальных коллективов, как Океан Эльзы, Бумбокс, Скрябин и другие.

«Лично готов поддержать акцию протеста против этой бандеровской попсни в Донецке. Единственное — акция должна быть законной и без каких-либо экстремистских выходок. Долой бандеровскую попсню из Донбасса! Масштабы возмущений граждан оказались весьма значительными, организаторы проявили благоразумие и отменили концерт этой бандеровской попсни», — сообщил донецкий историк Александр Дмитриевский.

Уже 15 ноября организаторы приняли решение отказаться от проведения концерта с украинскими хитами. Опубликован официальный комментарий:

«Всем доброго дня! В связи с большим количеством негативных отзывов, бар Gung’Ю’bazz отменяет концерт Хиты Украинского Рока. Мы не пытались кого-то к чему-то подталкивать и провоцировать. Мы всегда были и есть творческой музыкальной площадкой. Со сцены бара никогда не звучали провокационные песни. Мы тщательно подбирали плейлисты, для того чтобы люди могли услышать ту музыку, которая звучала у каждого второго в плеере и 10 и 20 лет назад», — сообщили организаторы.