В художественном музее «Арт-Донбасс» вечером 25 января состоялся концерт для зрителей в рамках III сезона музыкально-волонтерского проекта «Посиделки на струнах». В этот раз струнный квартет «Бомонд» под руководством Виталия Михайлуцы представил программу «Фильм, фильм, фильм». В ней прозвучали любимые мелодии из советских кинофильмов.

«Название концертов в этом сезоне определяют сами наши посетители. Один из гостей может вытянуть листок с названием следующего концерта. В декабре вытянули название «Фильм, фильм, фильм». Самое интересное, что у нас столько много любимых мелодий из кинофильмов, что получится две такие программы — сегодня и продолжение в феврале. Все музыканты — наши дончане, музыканты высокого уровня. Всегда приятно, когда они дарят свои идеи», — сказала директор художественного музея «Арт-Донбасс» Екатерина Калиниченко.

Перед началом концерта посетители музея смогли ознакомиться с экспозицией новой выставки «Мосты — изящные творения», которая открылась в январе этого года и продлится до конца февраля. «Здесь представлено более 140 работ. Это произведения наших донецких художников, фотографов и скульптуров. Более 120 мостов мира можно увидеть на полотнах и фотографиях. Наверняка, каждый посетитель откроет для себя мост, который он никогда не видел», — отметила директор художественного музея «Арт-Донбасс».

Начался концерт известной мелодией «Три белых коня» из кинофильма «Чародеи». Затем были «Сердце» из фильма «Веселые ребята», музыка из кинофильмов «Гардемарины, вперед!», «Берегись автомобиля» и др.

Как отметил Виталий Михайлуца, музыканты попытались представить в своей программе самые яркие композиции. «Эта музыка из фильмов любима всеми», — отметил он. По его словам, во втором концерте слушателей ждут мелодии из голливудских фильмов- обладателей «Оскара».

Напомним, что идея музыкально-волонтерского проекта «Посиделки на струнах» родилась в 2015 году. За три года прошло уже более 40 концертов, программа которых ни разу не повторялась. В «Арт-Донбассе» отметили, что у проекта «Посиделки на струнах» сложился свой посетитель.

Фото Надежда Чичерова