Связи МТС в Донецке нет с 11 января. В сети Интернет появились объявления о «мобильных турах»


С 11 января связи МТС в Донецке и ДНР — нет. Многие перешли на «Феникс» и спокойно позабыли о «Водафоне». Но есть и те, кому без МТС не прожить… Одним — нужно получить СМС-сообщение с кодом, другим — отправить СМС для того, чтобы выполнить какую либо операцию.

И вот в сети Интернет появилось объявление новой услуги. Бизнесмены, которые решили воспользоваться ситуацией, начали организовывать «мобильные туры» на точки доступа связи МТС. На территории ДНР есть места, где всё ещё ловит «Водафон» — их список «Комсомолка» публиковала в прошлых материалах.

В предложениях «новорождённых бизнесменов» — две услуги: поездка на точку связи для личного пользования Сетью и «туризм сим-карты». В последнем случае имеется в виду следующая схема: владелец симки предоставляет свою карточку организаторам «тура». Те отвозят её на точку доступа, самостоятельно получают смс-сообщение с кодом, отправляют смс-сообщение по надобности куда нужно и привозят симку обратно. Услуга эта стоит сто рублей.

— Никаких гарантий мы не даём. Всё построено сугубо на доверии. Хотите доверить свою симку — пожалуйста, нет — никто вас не заставляет. А куда отвозим, в какое место? Это вы можете узнать только во время поездки, а так — секретная информация, коммерческая тайна, — сказал нам в телефонном разговоре один из организаторов такого тура.

А если вы хотите лично поехать на «тайное» место и пообщаться с родственниками, то такая услуга обойдется в 250 рублей за вызов «помощника» и плюс к этому оплата километража.

— Ситуация настолько абсурдная, что в голове не укладывается, люди и ругаются от безысходности. Хочешь получить важное смс? Поехали за … руб. В Мариуполь? Вот вам машина за 500 грн. Загран нужен — пожалуйста — 7 с половиной тысяч гривен. С одной стороны выручают, а с другой — очень дорога такая выручка, — пишет в социальной сети пользователь Карина Лукашенко.