Шахтеры Донбасса опустошили бюджет Украины

Шахтёры Донбасса получают высокую пенсию, тем самым, «объедая» остальную Украину.

Об этом на заседании Верховной Рады заявил внефракционный депутат Сергей Мищенко.

«Последние социологические исследования показали, что только 9% пенсионеров довольны реформой, а 91% – нет. Вопрос: куда пошли все деньги? По сообщению министерства социальной политики, основные миллиарды пошли на «оккупированные территории». Потому как шахтёрам, которые по списку работали по одному, которых на Донбассе, к слову, почти полмиллиона, получили повышение от 2 до 6 тысяч. А как тогда объяснить подобное бабушкам с Волынской, Тернопольской, Киевской областей, которые не получили вообще ничего?», — сказал депутат.

По мнению Мищенко, власти Украины поделили людей на два сорта.

«Вы просто поделили людей на два сорта: те, кто получили повышение пенсий от 2 до 6 тысяч, и все остальные, получившие подачки. А такие пенсионеры, как журналисты, учёные, вообще ничего не получили. А колхозники, которые работали на трудодне больше сорока лет, получили «подачки», — добавил депутат.

Мищенко призвал власти вернуть прежние стандарты реформы.

«Я призываю всех тех, кто пойдет на президентские, парламентские выборы и тех мажоритарщиков, которые принимали эту реформу: пока вы не внесёте изменения в эту реформу, вернув все коэффициенты на прежний уровень, вот тогда будет какой-то толк», – заявил Мищенко.

Вас может заинтересовать

Оставьте комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять + восемнадцать =