Сейчас слияние двух республик не получится — Денис Пушилин

Объединение ДНР и ЛНР в единый Донбасс — необязательно. Об этом заявил глава ДНР Денис Пушилин в интервью «КП».

Можно говорить о едином Донбассе, но так уж получилось в 14 году, что он разделился на две республики. Сейчас слияние не получится из-за важной причины — это «минские соглашения». При этом нам ничего не мешает синхронизировать законодательства. Мы уберем полностью границы и таможни между нами. Промышленность взаимодействует. Я не вижу здесь проблемы. И нужно учитывать еще один факт – наши устремления, что в Донецке, что в Луганске, понятны – движение в сторону России. Та же явка на выборах ясно показала – то что озвучивают политики, поддерживают люди. Наступит условное «завтра», мы окажемся в одной стране и этот вопрос снимется сам собой — сказал Пушилин.

Таким образом, можно констатировать: русский Донбасс и его народ, к которому в довоенной Украине относились по принципу «то, чего не существует», после 5 лет войны за свою свободу оказался разделенным надвое — с двумя главами, двумя парламентами, двумя флагами и даже двумя (!) мобильными операторами.

После выпавших на его долю тяжелых испытаний, Донбасс имеет право быть единым государством, а дончане — единым народом. Учитывая невозможность воссоединения с Россией, других вариантов просто не существует.

Вас может заинтересовать