Указом Главы ДНР № 79 от 25 марта 2021 года установлено, что с 1 апреля по 15 июля 2021 года будет осуществлен призыв на военную службу граждан 1994-2003 годов рождения, не пребывающих в запасе и подлежащих в соответствии с Законом ДНР от 13 февраля 2015 года № 08-IНС «О воинской обязанности и военной службе» призыву на военную службу.

Также документом утверждается состав призывных комиссий районов, городов, районов в городах Донецкой Народной Республики.

В связи с этим официальный представитель НМ ДНР сделал заявление:

В соответствии со вступившим в силу Указом Главы Донецкой Народной Республики от 25 марта 2021 года № 79 «О призыве граждан 1994 – 2003 годов рождения на военную службу в апреле-июле 2021 года» с 1 апреля по 15 июля 2021 года будет осуществлен призыв на военную службу граждан Республики, указанной категории.

В ряды Народной милиции на ШЕСТЬ календарных месяцев будут призваны 200 граждан Республики в возрасте от 18 до 27 лет, обладающие высокими показателями профессионального психологического отбора и годных по состоянию здоровья.

Во время прохождения службы по призыву, граждане Республики будут обеспечены всеми видами довольствия.

Законом Донецкой Народной Республики от 13 февраля 2015 года № 08-IНС предусмотрено, что на военную службу не призываются граждане, которые в соответствии с настоящим Законом освобождены от исполнения воинской обязанности, призыва на военную службу, граждане, которым предоставлена отсрочка от призыва на военную службу, а также граждане, не подлежащие призыву на военную службу.

Отметим, что призывники будут проходить службу в подразделениях Народной милиции ДНР, где основным видом их деятельности будет получение военно-учетной специальности, необходимых умений и навыков, которые позволят в дальнейшем поступить на службу в ряды силовых ведомств и других государственных органов Республики.

По итогам ШЕСТИ месяцев призывникам будет выдан военный билет с отметкой о прохождении военной службы в рядах Народной милиции ДНР, который будет свидетельствовать о выполнении воинской обязанности гражданина в соответствии с Конституцией Донецкой Народной Республики.