Власти ДНР удовлетворили требования компании Vodafone для возвращения в Республику украинского мобильного оператора. Об этом сегодня Донецкому агентству новостей заявил заявил министр связи Виктор Яценко.

«На переговорах в Минске мы рассмотрели и одобрили все предложения и запросы украинской стороны, необходимые для восстановления работы Vodafone в ДНР. Представители компании попросили в очередной раз написать им официальное приглашение. Мы написали. Наши специалисты также подготовили и отправили письмо, в котором расписали фронт работ и помощь, которая нам нужна. Мы всячески содействуем и идем навстречу, и, конечно, ждем украинских специалистов для аудита и восстановления оборудования», — отметил Яценко.

Ранее директор по корпоративному управлению и контролю Vodafone-Украина («МТС-Украина») Олег Проживальский в интервью украинским СМИ заявил, что представители ДНР якобы присвоили оборудование компании и «хозяйничают» на объектах украинского мобильного оператора, а переговоры по восстановлению связи проходят трудно.

«Высказывания Олега Проживальского не соответствуют действительности. В очередной раз заявляю, что сотрудники Минсвязи не входили на объекты, используемые украинским мобильным оператором Vodafone на территории ДНР. Если эти объекты посещают посторонние люди, то это возможно лишь при содействии сотрудников украинской компании, которые остались в Республике», — подчеркнул министр.

Напомним, что украинская мобильная связь пропала на территории ДНР 11 января. Произошло это в результате повреждения кабеля, идущего в Республику с подконтрольной Киеву территории в районе Еленовки.

Между тем, как сообщал Яценко 2 марта, представители компании Vodafone пошли на контакт и стороны договорились о продолжении диалога в восстановлении связи.

Ответить

Войти с помощью: 

пятнадцать − 10 =