Магия черного платья — в новом республиканском парфюме «Aile Noire»

«Aile noire»: улетаем на крыльях в красоту

— Сначала нужно вдохнуть женщину, а затем ее увидеть, — говорил французский дизайнер Марсель Роша. И этот тонкий фюмаж женственности был блестяще воплощен на республиканской премьере аромата «Aile noire»  Дома моды Svetlana Topalova, который состоялся в минувшую субботу в гостиничном комплексе «Shakhtar Plaza».

— «Aile noire» — в переводе с французского означает «Крыло черное», — рассказывает Светлана. — Создатель аромата — обладатель безупречного вкуса, парфюмер, алхимик и волшебник Сергей Ярошевич.

— Светлана — моя муза, — признается Сергей. — Ноты нашего аромата мне навеяла ее коллекция «Крылья». Ведь духи — это тоже музыка, которую играют компоненты парфюма. Хотелось передать очарование черного платья, женственность и таинственность созданного Светланой образа.

Стоит отметить, что в состав аромата вошли 11 необычных компонентов из разных уголков планеты: Франции, Индии, Мадагаскара, Перу и т. д.
— Черный цвет удалось передать благодаря плотности аромата, его стойкости, — делится парфюмерными секретами Сергей. — Образ крыльев, плотность и легкость пера мне помогли воплотить сандал и древесная смола олибанум. Глянцевый перелив на черном окрасе воссоздал анис, а синий, холодный оттенок отразила фиалка, которую усилила лаванда. Женственность олицетворил жасмин-самбак. Символично, что его цветы распускаются ночью. Грацию и роскошь привнесли пудровые ноты и фиалка. Сексуальную чувственность подарили аромату белая амбра и ваниль, которая в сочетании с черной амброй, бобами тонка и смолой сандалового дерева стала последним аккордом роскоши и красоты.

На премьере талантливый алхимик демонстрировал каждый ингредиент букета «Aile noire». Более того, гости торжества красоты стали участниками  таинства создания черной амбры. Конечно, особенное эстетическое наслаждение зрители получили от показа элегантных и женственных образов коллекций Модного Дома Светланы Топаловой «Крылья» и «Любовь».

Украсили вечер и яркие музыкальные сюрпризы от певицы Ольги Приз, солиста Донецкой государственной академической филармонии Франсуа Мод’Дэме и музыкантов Артура Зуйкова и Кристины Ушановой.

В финале праздника атмосферу окутал колдовской флер черных крыльев аромата, дамы с предвкушением и удовольствием надевали на себя эти изящные духи, которые, безусловно, раскрывали новые жемчужины женственности и обаяния в них. Слова восхищения беспрерывно звучали в адрес креативного тандема Светланы Топаловой и Сергея Ярошевича.

Своими эмоциями, творческими прожектами и сокровенными мыслями с нами поделилась принцесса моды, дизайнер Светлана Топалова.

— Сначала вам понравились не все ингредиенты аромата, верно?

— Сергей просто поставил меня перед фактом. Девять компонентов я приняла, а два из них – анис и лаванда категорически мне не понравились. Они совершенно не вписывались в гамму предыдущих компонентов. Это была ложка дегтя в бочке меда, на мой взгляд. Мы долго спорили, однако Сергей попросил довериться ему, и произошло чудо – рождение удивительного аромата.

Когда я его почувствовала, поняла, что это мой ароматный букет. Люблю именно такие томные, сексуальные, тягучие, пудровые духи со шлейфом. Все-таки, я выросла на таких насыщенных, динамичных ароматах как «Opium Yves Saint Laurent», «Fidji Guy Laroche», «Papillon Parfico», «Magie Noire Lancome», «Climat Lancome», «Sikkim Lancome». Сейчас чаще всего встречаются «духи-компотики», как я их называю. А раньше создавали очень сложные букеты благоухания от «Yves Saint Laurent», «Chanel», «Dior». Если в состав аромата входил, к примеру, ландыш, то возникало ощущение как будто ты лежишь на ландышевом поле – настолько ярким был запах. В юности я носила такие духи. Причем, они были действительно натуральными. Поэтому была готова к аромату, который мне презентовал Сергей – настоящему, дорогому, селективному.

— Насколько мы знаем, вы уже давно сотрудничаете с Сергеем. Ранее успех завоевали его духи «Cruise», созданные под впечатлением от ваших летних образов.

— Да, все верно. Отдельно хочу подчеркнуть, что Сергей – необыкновенно талантлив, это человек, поцелованный Богом в макушку. Я не могу представить, как ему удается так гармонично сочетать эфирные масла, создавать такие неповторимые ароматы. Он шел к этому семь лет, и мне приятно дарить ему вдохновение.

— Любопытно, какие символы, на ваш взгляд, отражены в богатом аромате «Aile noire»?

— Полет, черное платье, женственность, сексуальность, таинственность, невесомость – все, что связано с женщиной, ее чары, магнетизм, колдовство.

— Так и есть! Магия «Aile noire» настолько головокружительна и сильна, что уже достигла уже и европейских границ…

— Абсолютно верно. В Европе действительно заинтересовались ароматом. Более того, в наших планах – поездка в Санкт-Петербург, где в этом ключе нам предлагают подписать контракт о сотрудничестве.

— Прекрасная перспектива! А что насчет творческих планов вашего модного дома?

— Весной состоится презентация новой уникальной коллекции. Это будет совершенно другой формат! Но все секреты заранее раскрывать не стану. Пусть это будет ярким и незабываемым сюрпризом для жителей Республики.

— К слову, гости премьеры выразили желание увидеть не только черные крылья в образах вашей коллекции, но и белые…

— Как только официально объявят, что война закончилась, я подарю дончанам новую коллекцию – «Белые крылья», которая станет продолжением черных и будет преображена совершенно другими тонами.

— Что пожелаете нашим читателям накануне новогодних праздников?

— Желаю, чтобы все были счастливы! Конечно, мы живем в непростое время. Но не стоит отчаиваться. У меня есть свой чудесный «рецепт счастья»: окружите себя своим миром, дорогими и близкими людьми,  любимыми домашними животными, интересными увлечениями. Окунитесь в эту атмосферу любви, создайте свой уютный мир. Времена меняются, и все невзгоды проходят. Приготовьте любимый чай, наденьте изящный аромат, проведите время с любимыми – нужно жить в гармонии с собой. Мы сможем пережить любые потери, все ужасы войны, если останемся людьми внутри, сумеем сохранить мир в душе.

Автор: Алиса Садекова.

Вас может заинтересовать

Оставьте комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + 17 =