Украинская сторона на встрече Контактной группы в Минске несмотря на достигнутые ранее договоренности выдвинула новые требования для восстановления связи мобильного оператора Vodafone в ДНР. Об этом сегодня заявил глава делегации Республики на мирных переговорах, председатель Народного Совета Республики Денис Пушилин.

«Сегодня Украина заявила, что нужные новые гарантии для нового оборудования, теперь от посредника в переговорном процессе, от России, — отметил он. — Наверняка у Киева в запасе целый арсенал требований, которые они собираются выдвигать, чтобы затянуть время и ничего не восстанавливать. Мы, конечно же, будем и дальше добиваться политического решения от Киева, чтобы восстановить связь, но сидя за столом переговоров с политическим шулером, прекрасно понимаем, что шансы не велики».

Пушилин напомнил, что ранее ДНР пошла навстречу всем требованиям, выдвинутым представителями мобильного оператора. В частности, были даны гарантии безопасности на восстановления кабеля в районе Еленовки, далее – дополнительные гарантии для сотрудников Vodafone.

«Жаль, что Украина продолжает политизировать, а соответственно срывать восстановление связи. Казалось бы, уже достигнуто понимание что нужно делать каждой из сторон конфликта чтобы не допустить коммуникационной блокады жителей ДНР, вернее прекратить блокаду, но Украина находит каждый раз, каждую встречу, новые и новые причины отложить на неопределенный срок запуск оператора мобильной связи», — резюмировал Пушилин.

Напомним, что сигнал украинского сотового оператора Vodafone пропал на территории Донецкой Народной Республики днем 11 января этого года. Причиной стало повреждение кабеля, идущего в направлении прифронтовой Еленовки. В настоящий момент фактически  ДНР действует только оператор мобильной связи — «Феникс».

Ответить

Войти с помощью: 

шесть − два =