Проблема с вывозом мусора в ДНР стала острием уже давно и сохраняет свою актуальность до сих пор. Еще зимой мы писали о мусорном ветре, который, в общем-то, возник по понятным причинам. Во-первых, в преддверии новогодних праздников, количество утилизированных отходов становится заметно больше. Во-вторых, кому есть дело до вывоза мусора, когда все готовятся к празднованию?

Однако если горы мусора, скопившиеся зимой, еще можно вытерпеть, то мусорные свалки, которые хранятся в теплое время года – это отрава для жизни во всех смыслах этого слова. Не будем вдаваться в подробности и просто покажем то, что пишут люди в соцсетях.

Это Центральный поселок Тореза. В телеграм-канал @dontel местные жители обратились с жалобой о полном безразличии властей к происходящему.

«Без преувеличения, горы мусора в нескольких точках поселка лежат постоянно. Вывозят редко, хотя оплачиваем услуги ТБО регулярно. Например, рядом с одним из мусорников через забор расположен детский сад, запах ужасный, много насекомых, но никому нет дела. Там нет даже контейнеров для мусора», – говорится в сообщении.

При этом даже коллективные жалобы, по словам истцов, не приносят желаемого результата.

«Мэр Тореза Дмитрий Лысенко, его заместители Ефимова и Козмирчук не компетентны в этом вопросе. Кроме этого поселка, по всему городу много подобных свалок. Жители группами собираются, убирают сами мусор, хотя есть ЖЭК и другие структуры, которые получают зарплату, но не выполняют своих обязанностей. Неужели нужно по каждой мелочи писать Пушилину?», – говорят жители Тореза.