Город на передовой — чем сегодня живет Горловка?

Вообще, проблема дорог для Горловки стоит крайне актуально. За неё мы взялись очень серьёзно. Жёстко контролировали проведение ремонта, не позволив подрядчикам украсть ни рубля. Сейчас нам удалось подтянуть центр города. В Никитовском районе машины спокойно ездят без ям до КПП Майорск.На те небольшие деньги, которые Республика нам выделила на решение дорожной проблемы, мы сейчас завершаем ремонт дороги от Комсомольца до Бессарабки, улицу Горловской Дивизии закончим уже вот в третьем квартале. Мы выполнили практически все взятые на себя обязательства по ремонту переездов, там осталось только 2 из 17. Люди это тоже видят. Ведь задача городской власти заключается в том, чтобы создать комфортные условия для жизни горожан вне зависимости от того, военное или мирное время.

Вообще, главный показатель работы любой власти – это когда тебе не плюют в спину. Недавно мои оппоненты (я, кстати, к ним нормально отношусь, оппозиция должна существовать, иначе власть закиснет) проводили опрос на своем ресурсе. И там порядка 87 или 89% высказались в поддержку городской власти. Там 1-2% сказали, что «мы таких не знаем», и порядка 7-8% выразили неудовлетворение нашей работой. Так вот, эти цифры говорят сами за себя. Я спокойно хожу по городу, со мной люди здороваются, я с ними общаюсь. В любое время дня и ночи на мою страницу в соцсети может прийти письмо от любого жителя Горловки, и я всегда отвечаю. Если возникают обращения в связи с какими-либо проблемами, тут же озадачиваю соответствующие службы. И в течение нескольких часов мне уже люди пишут, что проблема решена, и благодарят. Такой же оперативности я требую от своих заместителей.

– А каково это возглавлять район и город на передовой? Как удается находить общий язык с военным командованием?

– Ну разницы никакой. Кроме того, что у главы города гораздо больше возможностей, чем у руководителя района. Но, с другой стороны, это большая ответственность, потому что я принимаю решение и за него отвечаю. Бывают моменты, когда приходится принимать решение, не посоветовавшись ни с кем, и всё бремя ответственности полностью лежит на мне.

Вам могут показаться странными мои слова, но руководить фронтовым городом интересно. Потому что возникающие каждый день нестандартные ситуации заставляют нас принимать нестандартные решение, и ты не закисаешь. Также я поддерживаю активные контакты как с военным командованием, различными ведомствами, так и с рядовыми бойцами, которые находятся на передовой. У нас есть взаимопонимание, мы нашли общий язык, поддерживаем друг друга и стараемся оперативно решать все возникающие вопросы. Конечно, подчас возникают противоречия, так как у всех разные взгляды на жизнь. Цель у нас одна, но пути решения все видят по-разному. Вот это все надо объединить. Мы все сейчас находимся в одной лодке и гребем веслами в одном направлении.

Вас может заинтересовать