Чем закончились вчерашние нововведения на автобусах в Макеевке

Вчера у нас в Макеевке случился какой-то необъяснимый никакой логикой ад. Узнал о нем, правда, в Донецке уже, от товарища, когда приехал, как оказалось, я уже ехал просто когда всё закончилось. Историю событий удалось восстановить, почитав сообщения с городского паблика, и особенно – когда ехал назад уже, с Донецка, народ очень бурно обсуждал утреннее событие. Обсуждают с гневом и ненавистью его и сегодня, хотя сегодня уже всё в порядке, вернее всё как было до вчерашнего утра.

Что бы людям понятен был масштаб проблемы, скажу некоторые моменты. Административно Макеевка и Донецк – это разные города. По факту же, границу между Макеевкой и Донецком человек не местный найти так сразу и не сможет, Макеевка это как бы такой большой спальный район Донецка, и вот из нашего «спальника» множество людей едет в Донецк на работу и студенты – на учёбу. Три маршрута на Донецк в центральные районы идут, один в ближайший спальник Донецка, и еще несколько маршрутов в Донецк идут с другой автостанции, не в центре у нас а на «Гвардейке». На 121 –ю , которой я езжу, в утренний час-пик очереди могут быть и по 50 и по 100 человек. И даже больше. Примерно такая же картина и на другом маршруте, 111. На третьем чуть полегче, четвёртый сам по себе не загружен, а за Гвардейку не скажу, оттуда переехал больше 10 лет назад, раньше там тоже жопа с очередями на Донецк была, как сейчас – не знаю. Оплата за проезд происходит по факту входа в автобус, кэшем. Проезд на 121 стоит 15 рублей, если что.

И вот, при всей этой шляпе, какому-то недоумку пришло в его пустую голову просто гениальнейшее решение – ввести билетики, то есть сначала надо в кассе билет купить а затем по нему входить в автобус потому как маршрут типа пригородный и типа того. И это «гениальное решение» вчера попытались воплотить. Говорят, что в очереди за билетиками люди стояли более часа, это под дождём кстати, вчера мелкий мерзкий холодный дождь был. Толпа была такая, что митингам Навального в лучшие времена такая массовость не снилась даже, при этом автобусы отъезжали почти пустыми, с несколькими счастливчиками, которым эти билетики удалось купить. В какой-то момент стало понятно, что кибитка, выдающая билеты просто перестанет существовать вместе с её обитателями, ненависть, срачь и гнев перешли через край, толпа сралась с водителями автобусов, которые в этой ситуации были явно не при чем, и сами были тоже стороной пострадавшей.

В общем, закончилось вчера всё хэппи-эндом, администрация автостанции, видимо опасаясь суда Линча быстренько вернула всё взад, и все быстренько разъехались. Я когда ехал утром, около 9, еще удивился – очередь численностью была всего на 1 автобус, а не 3-4. Сегодня всё нормально, никакие билетики уже на донецкое направление не нужны.

Логически объяснить произошедшее никто не может. Несколько раз слышал мнения, что такие «покращеня» делаются специально, что бы люди сами захотели в Украину, раз уж Россия нас не приняла. А атмосфере всеобщего пессимизма, усталости, чудовищного разочарования и отчаяния такие ходы по ухудшению жизни людей просто на ровном месте, логически ничем не объяснимые, объяснения ищут в области конспирологии. Я уж молчу о том, насколько, мягко говоря, ухудшилось вчера отношение людей в целом ко всему окружающему…

Старожилы говорят о том, что подобное «обилечивание» пытались внедрить еще в 1989 году, но от безумной идеи быстро отказались. При Украине даже никто не пытался провернуть такое безумие. С какой целью нужно было разгневать народ сейчас, и так же разочарованный во всем – не знаю…

Фотки с макеевкого паблика.

Источник: https://t.me/blogserg/2833

Вас может заинтересовать

Оставьте комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 3 =