Чем закончилась цирковая программа «Магия и экстрим» в донецком цирке «Космос»

Цирковые артисты из России, ДНР и ЛНР 29 апреля дали последнее представление в рамках программы «Магия и экстрим» на манеже Донецкого цирка «Космос». Особенностью программы стали номера с участием лошадей и наездников конно-спортивного клуба «Татерсаль». Как обстоят дела в донецком конном спорте и насколько изменилась жизнь спортсменов с началом войны в Донбассе, рассказала директор «Татерсаля» Лариса Кунева.

«Мы постоянно делаем шоу-программы, и началось это с новогодних представлений. Потом нас начали приглашать на мероприятия в честь Дня города, выступали на стадионах в Донецке, Угледаре, Соледаре и других городах. И в 2015 году, когда вокруг шли активные боевые действия, не было никаких выступлений, нам позвонили из цирка и предложили выйти на манеж. Решили попробовать. Впервые выступили в 2015 году, работаем и по сей день. Сейчас представляем уже четвертую программу», — отметила директор клуба.

Нужно сказать, что конно-спортивная база находится в Куйбышевском районе Донецка, в районе «Смолянки». В период активных боевых действий жилые кварталы поселка регулярно подвергались обстрелам со стороны ВСУ, несколько снарядов разорвались вблизи клуба. По счастливой случайности, сотрудники базы и лошади не пострадали.

«Сидели и смотрели, как летит над головами. К счастью, никто не пострадал, осколками немного побило территорию. Но мы пережили эти тяжелые времена. Многие уехали, остались в основном дети, пришлось готовить их заново», — говорит Лариса Кунева.

В настоящее время на базе клуба проходят новогодние представления, спортсмены «Татерсаля» регулярно принимают участие в соревнованиях по конкуру и выездке. Как и любой конно-спортивный клуб, «Татерсаль» предоставляет услуги проката лошадей и обучения всех желающих верховой езде. Еще одним направлением работы является реабилитация детей, в том числе из семей вынужденных переселенцев, детей с ДЦП.

«Изначально наши лошади – конкурные, выездковые. Им пришлось нелегко на первых выступлениях в цирке, но они быстро учатся. Большинству сейчас очень нравится выступать, им нравятся аплодисменты и похвала», — добавила одна из наездниц Екатерина.

Вас может заинтересовать

Оставьте комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать + 12 =